レンジで簡単!えのきの軸でエコ料理
by ゆきさん
【料理紹介】
捨てられそうなえのきの軸にスポットを当てた料理です。レンジで簡単にもう1品!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのきの軸
1個分
バター(マーガリン)
小さじ1
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
適宜
【作り方】
えのきは下5mm程度石突の部分だけカットして捨て、1〜2cm幅に切る。※上の部分は普通に料理に使ってください!
耐熱皿にのせ、バター・ポン酢を加えてふわっとラップをし、レンジで1
分半~2分加熱します。
お好みで七味唐辛子をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
硬い石突の部分だけは取り除いてくださいね。
このレシピのID: r1304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD