A材料を合わせてふるい、ボウルに入れる。そこに、Bを入れ、軽く混ぜ合わせる。
1にオリーブオイルと水を加え練り混ぜ、一塊にする。
5分程練り混ぜ、表面が滑らかになったらラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
※薄力粉の品種によってはまとまりにくい場合があります。その場合、水を少しずつ加えて調整下さい。
打ち粉をした台に生地を取り出し、25㎝四方に伸ばす。
5mm幅にカットし、台の上でころがしながら棒状に成型する。
オーブンを170℃予熱。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、20分程度焼く。目安:きつね色パリッとした状態にまで
召し上がり方:そのままでも美味しく頂けます。生ハムを巻くと、程よい塩気が加わり、おつまみにぴったりな味になります。