ベーコンとチーズのスフレ レシピ

ベーコンとチーズのスフレ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

甘くない食事用のスフレです。

材料

  1.  3個
  2. 牛乳 300ml
  3. 小麦粉 40g
  4. バター 40g
  5. ベーコン 2枚
  6. ピザ用チーズ「 70g
  7.  ひとつまみ
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を白身と黄身に分け、白身に塩を入れてしっかり泡立てる。

  2. 2.

    フライパンでにバターを溶かし、弱火で小麦粉とよく混ぜ、砂糖、牛乳をダマにならないように少しずつ混ぜながら加える。

  3. 3.

    火を止めて、卵黄、みじん切りのベーコン、チーズを加え、泡立てたメレンゲも混ぜる。

  4. 4.

    15cmのケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

沈まないうちいただきましょう~~!!
本当は食卓に出せる耐熱容器3つか4つに、一人分ずつ焼いた方がいいかも。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-3e46.html

  • (ID: r579857)
  • 2013/04/17 UP!

他のチーズのレシピ(158,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとチーズのスフレ | レシピブログTOP