ベーコンとチーズのスフレ
by つぶあんさん
【料理紹介】
甘くない食事用のスフレです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
3個
牛乳
300ml
小麦粉
40g
バター
40g
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ「
70g
塩
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
【作り方】
卵を白身と黄身に分け、白身に塩を入れてしっかり泡立てる。
フライパンでにバターを溶かし、弱火で小麦粉とよく混ぜ、砂糖、牛乳をダマにならないように少しずつ混ぜながら加える。
火を止めて、卵黄、みじん切りのベーコン、チーズを加え、泡立てたメレンゲも混ぜる。
15cmのケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
沈まないうちいただきましょう~~!!
本当は食卓に出せる耐熱容器3つか4つに、一人分ずつ焼いた方がいいかも。
このレシピのID: r579857
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