ドライカレー
料理紹介
やっぱりドライカレーに、レーズンとアーモンドが入ると美味しい!良いアクセントになります。
材料
- ご飯 2人分
- ひき肉(合挽き) 250g
- たまねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- にんにく 1かけ
- レーズン(カリフォルニア産) 大さじ2杯分
- スライスアーモンド 大さじ2杯分
- カレー粉 小さじ3
- ターメリック 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- パセリ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、熱しながら潰したニンニクを炒める。
- 2.
ニンニクは焦げる寸前くらいで取り除き、みじん切りした玉ねぎを狐色になるまで炒める。
- 3.
玉ねぎをお皿に移しておき、そのままフライパンを挽肉を炒める。カレー粉・クミンシード・ターメリックを加える。
- 4.
挽肉に火が通ったら、玉ねぎを加え、トマト缶を加えて煮込む。
- 5.
塩とウスターソースを加えて、味を見ながら汁気が少なくなるまで煮込む。
- 6.
火を止めたら、レーズンとアーモンドを加え、よく混ぜる。
- 7.
盛り付けたらパセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
レーズンの甘みと、アーモンドの食感が最高のアクセントになります!
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- 2016/04/18 UP!