ドライカレー レシピ

ドライカレー
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

やっぱりドライカレーに、レーズンとアーモンドが入ると美味しい!良いアクセントになります。

材料

  1. ご飯 2人分
  2. ひき肉(合挽き) 250g
  3. たまねぎ 1個
  4. トマト缶 1缶
  5. にんにく 1かけ
  6. レーズン(カリフォルニア産) 大さじ2杯分
  7. スライスアーモンド 大さじ2杯分
  8. カレー粉 小さじ3
  9. ターメリック 小さじ1
  10. クミンシード 小さじ1
  11. ウスターソース 小さじ2
  12.  小さじ1/2
  13. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、熱しながら潰したニンニクを炒める。

  2. 2.

    ニンニクは焦げる寸前くらいで取り除き、みじん切りした玉ねぎを狐色になるまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎをお皿に移しておき、そのままフライパンを挽肉を炒める。カレー粉・クミンシード・ターメリックを加える。

  4. 4.

    挽肉に火が通ったら、玉ねぎを加え、トマト缶を加えて煮込む。

  5. 5.

    塩とウスターソースを加えて、味を見ながら汁気が少なくなるまで煮込む。

  6. 6.

    火を止めたら、レーズンとアーモンドを加え、よく混ぜる。

  7. 7.

    盛り付けたらパセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

レーズンの甘みと、アーモンドの食感が最高のアクセントになります!

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  • (ID: r1043281)
  • 2016/04/18 UP!

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