パリパリ甘辛ごぼう レシピ

パリパリ甘辛ごぼう
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姐御さん
姐御さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)
カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. タカのツメ 輪切り少々
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。

  2. 2.

    片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。

  3. 3.

    ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。

  4. 4.

    カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11137692110.html

  • (ID: r365051)
  • 2012/01/17 UP!

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