ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪
油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11137692110.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑パリパリ甘辛ごぼう | レシピブログTOP