さつまいもは2cmくらいの輪切りにして水にさらしアクを抜く。 きくらげは細切りにする。
火にかけていない鍋に、☆ときくらげを入れてよく混ぜる。 それを中火にかけて、豚肉の色が変わるまで炒める。
火を弱めて、そぼろを端に寄せ、(1)のさつまいもを一番下に並べる。
上にそぼろをかぶせ、水を注いで蓋をして中火にする。 蒸気がまわったら弱火にして20分ほど蒸し煮して完成!
さつまいもが甘く仕上がるように、じっくり蒸し煮してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12073719143.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつまいもの醤油そぼろ煮 | レシピブログTOP