キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し レシピ

キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。

材料

  1. キャベツ 150g
  2. 人参 70g
  3. さつま揚げ 2枚
  4. マヨネーズ 大さじ1くらい
  5. カレーパウダー 2つまみほど

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。

  2. 2.

    その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。

  3. 3.

    蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。
    全体を混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r907218)
  • 2015/05/18 UP!

他のカレーのレシピ(53,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し | レシピブログTOP