混ぜるだけ!スイカのジェラート レシピ

混ぜるだけ!スイカのジェラート
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 41
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ひんやりしゃりしゃりと滑らかな食感が最高! サッパリしてるからいくらでも食べれちゃうね♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

凍らしたスイカと市販のバニラアイスをフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単!
ピンクのかわいいジェラートになります。

材料

  1. すいか 350g
  2. バニラアイス 200ml

作り方

  1. 1.

    スイカは種を取って2cm角くらいに切り分け、保存袋に入れて冷凍しておく。(調理時間に含まず)

  2. 2.

    フードプロセッサーに1とバニラアイスを入れ、滑らかになるまで混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

溶けないうちに作業を終わらせてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r786112)
  • 2014/08/02 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ!スイカのジェラート | レシピブログTOP