ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ
料理紹介
混ぜて焼くだけ~。甘じょっぱい仕上がりのカップケーキです!
材料
- ☆薄力粉 100g
- ☆きび砂糖 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 50cc
- ◎米油 大さじ1
- ベビーチーズ 3個
- チョコレート 6かけ
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- 2.
ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
チョコを刺しこむ。
- 4.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
- (ID: r1265269)
- 2018/03/29 UP!