レーズンミルク蒸しパン レシピ

レーズンミルク蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸し器がなくても大丈夫!
深めのフライパン(もしくは大きめのお鍋)とココットがあれば作れます。

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. レーズン(オイルコーティングなし) 30g
  5. 牛乳 100g

作り方

  1. 1.

    フライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
    ココットにベーキングカップを入れておく。

  2. 2.

    ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。

  3. 3.

    レーズンを量りながら入れて混ぜる。

  4. 4.

    牛乳を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
    蓋をして、中火で13分蒸して完成!

ワンポイントアドバイス

後半、空焚きになっていないか様子を確かめてくださいね。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12353486839.html

  • (ID: r1254623)
  • 2018/02/17 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンミルク蒸しパン | レシピブログTOP