レーズンミルク蒸しパン
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
蒸し器がなくても大丈夫!
深めのフライパン(もしくは大きめのお鍋)とココットがあれば作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
牛乳
100g
【作り方】
フライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
ココットにベーキングカップを入れておく。
ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
レーズンを量りながら入れて混ぜる。
牛乳を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
蓋をして、中火で13分蒸して完成!
【ワンポイントアドバイス】
後半、空焚きになっていないか様子を確かめてくださいね。
このレシピのID: r1254623
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD