レーズンミルク蒸しパンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

蒸し器がなくても大丈夫!
深めのフライパン(もしくは大きめのお鍋)とココットがあれば作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆きび砂糖 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン(オイルコーティングなし) 30g
牛乳 100g

【作り方】

  1. フライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
    ココットにベーキングカップを入れておく。
  2. ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
  3. レーズンを量りながら入れて混ぜる。
  4. 牛乳を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
    蓋をして、中火で13分蒸して完成!

【ワンポイントアドバイス】

後半、空焚きになっていないか様子を確かめてくださいね。