ボウルに☆を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
温めたフライパンに薄く油を塗り、生地を小さく丸く入れる。 (4枚ずつ、計8枚焼きました) 弱火で3分。ぷくぷく気泡が上がって、縁が乾いた感じになったら ひっくり返して2分ほど焼く。
積み重ねて、バターをのせ、メープルシロップをかけて完成!
甘さ控えめ・抹茶の香りも微かな仕上がりです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12343838831.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑抹茶くず湯粉末でもっちりパンケーキ | レシピブログTOP