もやしをまな板に広げ
縦横2cm間隔くらいで包丁を入れる。
(食べるとき、もやしがピロ~ンって抜け出てこないように!)
玉ねぎは2cm角
豚肉も2cm四方くらいに切る。
(コレも噛みきりやすいように)
フライパンに①と②をブロック分けして入れ、中火にかける。
豚から脂が出るので油不要♪
塩胡椒をして、まず豚肉の部分を炒める。
豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせながら炒める。
ここで味見をして、美味しく塩胡椒味がついてるか確認!
スライスチーズを入れて、溶けるまで炒めて火を止める。
半分に切った薄揚げをひっくり返し、④を詰める。
口は閉じなくてもOK!
フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。
口をフライパンの外側に向けて並べると、中身が出てきにくいです。
(フライパンって、外側が上に反ってるから)
両面をこんがりサクッと焼いて完成!