焼き蓮根とがんものホットサラダ レシピ

焼き蓮根とがんものホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いてかけるだけ~

材料

  1. がんもどき 5枚
  2. 蓮根 200g
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. 長ネギ 1/2本
  5. リケンのノンオイル セレクティ にんじん 適量

作り方

  1. 1.

    がんもどき:4等分
    蓮根:5mmのいちょう切り
    長ネギ:斜め薄切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、焼き目を付ける感じで両面焼く。
    火加減は弱めの中火くらい。
    あまり いじらないのが コツです

  3. 3.

    皿に盛り、リケンのノンオイル セレクティ にんじんをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

アツアツをどうぞ~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12214011025.html

  • (ID: r1236356)
  • 2017/12/03 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き蓮根とがんものホットサラダ | レシピブログTOP