ごぼうと小松菜のキムチ炒め レシピ

ごぼうと小松菜のキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

5分ほどで完成!マイルドキムチを使えば、家族みんなで楽しめます。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 小松菜 1袋
  3. キムチ(マイルド) 100g
  4. ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 糸唐辛子 あれば

作り方

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに、
    ◆ささがきしたごぼう
    ◆ざく切りした小松菜の茎
    を入れる。

  2. 2.

    まな板の上に
    ◆ざく切りした小松菜の葉
    ◆粗みじん切りのキムチ
    をスタンバイ!

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    ごぼうと小松菜の茎がしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ②を入れてざっと炒め、ごま油を回し入れる。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

糸唐辛子をトッピングすると、色味と味にアクセントが♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12245741213.html

  • (ID: r1233188)
  • 2017/11/20 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうと小松菜のキムチ炒め | レシピブログTOP