ごぼうと小松菜のキムチ炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

5分ほどで完成!マイルドキムチを使えば、家族みんなで楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
小松菜 1袋
キムチ(マイルド) 100g
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
糸唐辛子 あれば

【作り方】

  1. 火にかけていないフライパンに、
    ◆ささがきしたごぼう
    ◆ざく切りした小松菜の茎
    を入れる。
  2. まな板の上に
    ◆ざく切りした小松菜の葉
    ◆粗みじん切りのキムチ
    をスタンバイ!
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    ごぼうと小松菜の茎がしんなりするまで炒める。
  4. ②を入れてざっと炒め、ごま油を回し入れる。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

糸唐辛子をトッピングすると、色味と味にアクセントが♪