ごぼうと小松菜のキムチ炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
5分ほどで完成!マイルドキムチを使えば、家族みんなで楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
小松菜
1袋
キムチ(マイルド)
100g
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
あれば
【作り方】
火にかけていないフライパンに、
◆ささがきしたごぼう
◆ざく切りした小松菜の茎
を入れる。
まな板の上に
◆ざく切りした小松菜の葉
◆粗みじん切りのキムチ
をスタンバイ!
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
ごぼうと小松菜の茎がしんなりするまで炒める。
②を入れてざっと炒め、ごま油を回し入れる。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
糸唐辛子をトッピングすると、色味と味にアクセントが♪
このレシピのID: r1233188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD