アップルパイ風 焼き巾着 レシピ

アップルパイ風 焼き巾着
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
アツアツで食べるのが美味しいね~ 何個でもいけちゃう♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

薄揚げにアップルパイの材料を詰めて、フライパンでサクッと焼きました。(6個分)

材料

  1. りんご 1個
  2. 薄揚げ 3枚
  3. ☆きび砂糖 大さじ1
  4. ☆レモン汁 小さじ1
  5. ☆GABANクローブ<ホール> 1本
  6. ◎バター 8g
  7. ◎オリーブ油 大さじ1
  8. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは8つにくし形切りしてから、横に5㎜幅に切る。
    耐熱ボウルに入れて、☆を絡めて10分ほどおく。
    ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
    (途中でレンジから出して混ぜてください)

  2. 2.

    薄揚げは半分に切ってひっくり返す。①を詰め、楊枝で巾着のように留める。(クローブは取り除いてください)

  3. 3.

    フライパンに◎を入れ、弱めの中火で②をこんがり焼く。粉砂糖を振って完成!

ワンポイントアドバイス

クローブはお好みで♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12227966814.html

  • (ID: r1232133)
  • 2017/11/17 UP!

他のクローブのレシピ(4,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルパイ風 焼き巾着 | レシピブログTOP