アップルパイ風 焼き巾着
アツアツで食べるのが美味しいね~
何個でもいけちゃう♪
料理紹介
薄揚げにアップルパイの材料を詰めて、フライパンでサクッと焼きました。(6個分)
材料
- りんご 1個
- 薄揚げ 3枚
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆GABANクローブ<ホール> 1本
- ◎バター 8g
- ◎オリーブ油 大さじ1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
リンゴは8つにくし形切りしてから、横に5㎜幅に切る。
耐熱ボウルに入れて、☆を絡めて10分ほどおく。
ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
(途中でレンジから出して混ぜてください)
- 2.
薄揚げは半分に切ってひっくり返す。①を詰め、楊枝で巾着のように留める。(クローブは取り除いてください)
- 3.
フライパンに◎を入れ、弱めの中火で②をこんがり焼く。粉砂糖を振って完成!
- (ID: r1232133)
- 2017/11/17 UP!