アップルパイ風 焼き巾着by まんまるらあてさん

【料理紹介】

薄揚げにアップルパイの材料を詰めて、フライパンでサクッと焼きました。(6個分)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
薄揚げ 3枚
☆きび砂糖 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆GABANクローブ<ホール> 1本
◎バター 8g
◎オリーブ油 大さじ1
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. リンゴは8つにくし形切りしてから、横に5㎜幅に切る。
    耐熱ボウルに入れて、☆を絡めて10分ほどおく。
    ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
    (途中でレンジから出して混ぜてください)
  2. 薄揚げは半分に切ってひっくり返す。①を詰め、楊枝で巾着のように留める。(クローブは取り除いてください)
  3. フライパンに◎を入れ、弱めの中火で②をこんがり焼く。粉砂糖を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

クローブはお好みで♪