人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味 レシピ

人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味がいいね~ 豆乳でクリーミーな感じ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

グラタン皿の上で作業しちゃいます♪
しかもレンジ&トースターでお手軽な、中身だけキッシュ!

材料

  1. 人参 中1本
  2.  1個
  3. 調整豆乳 150cc
  4. ☆オリーブ油 大さじ1
  5. ☆カレーパウダー 小さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. とろけるスライスチーズ 1枚
  8. 小ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにしてグラタン皿へ。
    ☆を加えて混ぜる。
    ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。

  2. 2.

    豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。
    隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    小ねぎを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12128526144.html

  • (ID: r1007672)
  • 2016/02/14 UP!

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