人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味by まんまるらあてさん

【料理紹介】

グラタン皿の上で作業しちゃいます♪
しかもレンジ&トースターでお手軽な、中身だけキッシュ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本
1個
調整豆乳 150cc
☆オリーブ油 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚
小ねぎの小口切り 適量

【作り方】

  1. 人参は千切りにしてグラタン皿へ。
    ☆を加えて混ぜる。
    ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。
  2. 豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。
    隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。
  3. スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    小ねぎを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。