我が家の定番 たこやきラーメン
料理紹介
我が家では汁ものにはよく冷凍のたこやきを入れます。ラーメンのトッピングにももちろん。明石焼き風に楽しめて1杯で2度おいしいです。
材料
- 即席ラーメン 1
- 冷凍たこやき 3コ
- 野菜 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かしながら、野菜をフライパンで炒め、冷凍たこやきはレンジで解凍します。
- 2.
お湯が沸いたら、ラーメンを作ります。
- 3.
ラーメンができたら、器にラーメンを入れ、炒めた野菜と解凍したたこやきをトッピング。
ワンポイントアドバイス
冷凍たこやきは鍋の場合は冷凍のまま入れますが、ラーメンのように調理時間の短い場合は、解凍して入れた方がよいです。
記事のURL:
- (ID: r333194)
- 2011/11/28 UP!