我が家の定番 たこやきラーメン レシピ

我が家の定番 たこやきラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家では汁ものにはよく冷凍のたこやきを入れます。ラーメンのトッピングにももちろん。明石焼き風に楽しめて1杯で2度おいしいです。

材料

  1. 即席ラーメン 
  2. 冷凍たこやき 3コ
  3. 野菜 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かしながら、野菜をフライパンで炒め、冷凍たこやきはレンジで解凍します。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、ラーメンを作ります。

  3. 3.

    ラーメンができたら、器にラーメンを入れ、炒めた野菜と解凍したたこやきをトッピング。

ワンポイントアドバイス

冷凍たこやきは鍋の場合は冷凍のまま入れますが、ラーメンのように調理時間の短い場合は、解凍して入れた方がよいです。

記事のURL:

  • (ID: r333194)
  • 2011/11/28 UP!

他のラーメンのレシピ(19,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の定番 たこやきラーメン | レシピブログTOP