我が家の定番 たこやきラーメンby ばっちゃんさん

【料理紹介】

我が家では汁ものにはよく冷凍のたこやきを入れます。ラーメンのトッピングにももちろん。明石焼き風に楽しめて1杯で2度おいしいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
即席ラーメン
冷凍たこやき 3コ
野菜 適量

【作り方】

  1. お湯を沸かしながら、野菜をフライパンで炒め、冷凍たこやきはレンジで解凍します。
  2. お湯が沸いたら、ラーメンを作ります。
  3. ラーメンができたら、器にラーメンを入れ、炒めた野菜と解凍したたこやきをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍たこやきは鍋の場合は冷凍のまま入れますが、ラーメンのように調理時間の短い場合は、解凍して入れた方がよいです。