材料を揃えます。 (蒸しパンミックスは、仕上げ用のボウルに計っておきます。 )
蒸し器に水を適量入れて火にかけます。(沸騰したら弱火にしておきます。)
スライスチーズ3枚を手でちぎり、牛乳に浸して、500wの電子レンジで約2分(チーズが溶ける最低限の温度まで)温めて、チーズを溶かします
さらに、砂糖小さじ2を入れて混ぜます。
蒸しパンミックスのボウルに牛乳を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。
シリコーンのカップに、4等分して入れ、沸騰した蒸し器に入れて、蓋をして強火で15分蒸します。
(蓋は水滴が下に落ちないように布巾でくるんで下さい。)
出来上がりです。
★よろしかったら、ブログの写真つきレシピhttp://notejp.com/recipe/?p=1835も参考にして下さい。