しっとり♪チーズ蒸しパン(蒸しパンミックスで)by パンジーAさん
【料理紹介】
★蒸しパンミックスを使った簡単なレシピです。
★しっとりと、優しい味の「チーズ蒸しパン」です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
蒸しパンミックス |
200g(2カップ) |
スライスチーズ |
3枚(とろけるタイプ) |
牛乳 |
170cc |
砂糖 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 材料を揃えます。 (蒸しパンミックスは、仕上げ用のボウルに計っておきます。 )
- 蒸し器に水を適量入れて火にかけます。(沸騰したら弱火にしておきます。)
- スライスチーズ3枚を手でちぎり、牛乳に浸して、500wの電子レンジで約2分(チーズが溶ける最低限の温度まで)温めて、チーズを溶かします
- さらに、砂糖小さじ2を入れて混ぜます。
- 蒸しパンミックスのボウルに牛乳を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。
- シリコーンのカップに、4等分して入れ、沸騰した蒸し器に入れて、蓋をして強火で15分蒸します。
(蓋は水滴が下に落ちないように布巾でくるんで下さい。)
- 出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
★よろしかったら、ブログの写真つきレシピhttp://notejp.com/recipe/?p=1835も参考にして下さい。