りんご、さつまいも(70g)は、皮をむき、1cmの角切りにする。
さつまいもは、耐熱皿に入れ、水をふりかけ、ラップをし、電子レンジ(500w)で12分加熱する。
フライパンを熱し、油をひき、お玉一杯を流し込み、円を描くようにフライパンを回し、丸くする。(中火)
生地にプツプツができ、外側がカリッとしてきたら、弱火にし、中心にさつまいも、りんごを盛り、具を包むように四角になるように内側に折り込む。
お皿に盛り、生クリーム、粉砂糖などで飾りつけをし、いただく。
りんごは切ったらボールに入れ、レモン汁を小さじ1杯くらいかけておくといいよ。
(色が変色してしまうのをふせぐため。)
もし、レモンがない場合は、塩水につけておけばOKだよ。