オーブンを180度に予熱する。
人参は皮をむき、摩り下ろす。
ボウルに卵を割り、ヘラで黄身を割り軽く混ぜ、グレープシードオイル(またはサラダ油)を入れ混ぜる。
★を大きめのボウルに炒れ、ヘラで軽く全体を混ぜたら、黒糖、グラニュー糖、てん菜糖を入れて全体を混ぜ、2を半量入れたら、生地を切るように空気を入れながら混ぜ、もう半量も入れ、同じように生地を混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、型へ流しいれ、オーブンで30~40分焼く。一番高さがあるところを串でさし、生地がついてこなければ完成。
・人参の水分によって焼き時間が変わります。
・くるみやドライフルーツを足してもGood♪
・長方形の焼き型で1回分、写真のアルミカップで4個分出来ます。
・焼きあがり翌日以降のほうが、生地が落ち着きおいしく食べられまる。
・砂糖はグラニュー糖だけでもOKですが、3種まぜることでコクが出ます。