鍋にこしあんと水を入れて火にかけながらのばす。
温まったら、ちょうど良い濃さになるまで水を足し、混ぜながら中弱火にかける。 塩を加える(甘みを引き立てる)。
お餅を4~6等分に切り、トースターでぷくっと膨らみ、焦げ目がつくまで焼く。
お椀におしるこを入れ、焼いた餅を浮かべる。
こしあんの固さやお好みの濃さ(サラサラ系orどろっと濃い系)によって水加減が変わってきます。 味をみて、甘さが足りなければ砂糖を足してください。 水を入れすぎた場合は煮詰めれば大丈夫。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単手軽*こしあんでおしるこ | レシピブログTOP