チーズと大葉のピリ辛ロールサンド
料理紹介
ピリ辛たれがチーズにマッチ♪
片手でつまめる、お手軽おつまみです。
材料
- サンドイッチ用食パン 2枚
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口) 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
サンドイッチ用食パン半分側に、エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口)を塗ります。
- 2.
(1)に大葉と、半分に切ったスライスチーズを乗せます。
- 3.
(2)を端からクルクル巻き、4等分にしてピッックで留めお皿に乗せます。
ワンポイントアドバイス
中身が出ないように、焼肉のたれと具材は食パンの半分側に寄せて巻いています。
記事のURL:
- (ID: r1040226)
- 2016/04/15 UP!