*大根葉の味噌煮*
料理紹介
大根の葉も栄養たっぷり♪
ご飯にのせてモリモリ食べちゃおヽ(・∀・)ノ
材料
- 大根の葉 100g
- 人参 100g
- 油揚げ 1枚
- しらす(ちりめんじゃこ) 20~25g
- 胡桃 大さじ1
- ★味噌 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。
人参と油揚げも細切りにする。
- 2.
1としらす、胡桃を油で炒める。
- 3.
2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
胡桃の代わりに白ゴマでもOK!
記事のURL:
- (ID: r676760)
- 2013/11/22 UP!