大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋 レシピ

大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 12
SHIMAさん
SHIMAさん
  •     お客様
  •    その他
塩レモンのワークショップで生徒さんに大好評だった塩レモン鍋!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単なのに安い豚コマが大変身!絶品ジューシーな塩レモン鍋
野菜の旨味と豚肉のエキスに塩レモンの爽やかさ、塩味が最高の一品

材料

  1. 塩レモン 輪切りで6〜8枚
  2. 白菜 1/4株
  3. シメジ 1袋
  4. エノキ 1袋
  5. 大根 1/5本
  6. ニンジン 1本
  7. 豚肉細切れ 300g
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. ブラックペッパー 適量
  10.  300cc

作り方

  1. 1.

    作り方は→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11943245927.html

ワンポイントアドバイス

ご家庭の塩レモンによって塩分濃度が違うので、
塩気が薄い時は塩レモンのエキスを足してください。また塩気が濃い時は水をくわえて調整
私のものは15%です。
ニンニクを加えたり、お肉の種類を変えたり魚介に変更しても美味しいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11943245927.html

  • (ID: r821948)
  • 2014/10/28 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋 | レシピブログTOP