大好評!!!簡単!ジューシー!豚コマと白菜の塩レモン鍋by SHIMAさん

【料理紹介】

簡単なのに安い豚コマが大変身!絶品ジューシーな塩レモン鍋
野菜の旨味と豚肉のエキスに塩レモンの爽やかさ、塩味が最高の一品

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩レモン 輪切りで6〜8枚
白菜 1/4株
シメジ 1袋
エノキ 1袋
大根 1/5本
ニンジン 1本
豚肉細切れ 300g
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量
300cc

【作り方】

  1. 作り方は→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11943245927.html

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭の塩レモンによって塩分濃度が違うので、
塩気が薄い時は塩レモンのエキスを足してください。また塩気が濃い時は水をくわえて調整
私のものは15%です。
ニンニクを加えたり、お肉の種類を変えたり魚介に変更しても美味しいですよ!