ひとくち温玉そうめん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひとくち温玉そうめん レシピ

ひとくち温玉そうめん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

温かくても冷たくしてもどちらも美味しいので、食欲のない時の朝ごはん、お昼ご飯、お酒の〆にもぴったり。

材料

  1. そうめん 一把
  2. めんつゆ 適量
  3. 温泉卵 2個
  4. 納豆 1パック
  5. 薬味 ネギ、しょうがなど

作り方

  1. 1.

    そうめんをゆでて冷たく召し上がる場合はよく水で洗って冷やし、温かい場合は好みの温度で準備する。

  2. 2.

    器にそうめんを入れ、めんつゆをかけて温泉卵や納豆をのせる。

  3. 3.

    お好みでネギやしょうがものせ、全部かき混ぜて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとくち温玉そうめん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP