ソーセージと豆のシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ソーセージと豆のシチュー レシピ

ソーセージと豆のシチュー
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体に良い豆を手軽に缶詰を使って料理しました。
ソーセージとの洋風煮込みなので、豆が苦手な方も食べやすいです。

材料

  1. ソーセージ 4~6本ぐらい
  2. 玉ねぎ 1個
  3. お好きな豆の缶詰 400グラム
  4. トマト缶 400グラム

作り方

  1. 1.

    ソーセージはお好きなように切るか丸ごと、油を少々ひいた鍋で表面に焼き色を付けいったん取り出す。

  2. 2.

    そこに必要なら油を足し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするぐらい炒める。

  3. 3.

    そこへトマト缶、豆の缶詰、水200ccぐらい(トマト缶の半分ぐらい)と先ほどのソーセージを戻し
    豆と玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。最後に味を見て塩こしょうしてください。
    ちょっとスープがトロッとした感じに煮込むと美味しいです(*^_^*)


ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。
ソーセージはそれ自体にたくさんハーブやスパイスを使ってるので、特に工夫しなくても、いい香りと風味が出るので楽です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージと豆のシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP