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なすのバルサミコソース レシピ

なすのバルサミコソース
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝からオシャレにバルサミコソースでなすを食べませんか。
ゴハンにもパンにも合って美味しいです。

材料

  1. なす 2,3本 200グラムぐらい
  2. バルサミコ酢 大さじ2
  3. しょう油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    なすは大きさを揃えてお好きなように切る。 
    (今回は大きめのなすでしたので、縦半分に切ってから6,7ミリ程度に斜め切りにしました)

  2. 2.

    ソース用の材料を小さめの鍋かフライパンに入れ、砂糖が溶ける程度にひと煮立ちさせるか、もしくは耐熱容器に入れ、レンジでチーンしておく。
    (バルサミコの酸味も和らぎ、旨みが引き立ちます)

  3. 3.

    なすを多めの油で揚げるように焼き、油が気になるようでしたらキッチンペーパーにいったん取ってから、お皿に盛り付ける。
    その上からバルサミコソースをたっぷりと染み込ませてください!
    (たくさん作る場合、作っておいたソースに漬けていっても味のなじみがいいです)

ワンポイントアドバイス

お砂糖はバルサミコ酢の甘味によって加減してください。

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