薄焼き卵のサンドイッチ レシピ

薄焼き卵のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お魚ソーセージで作った小鳥さんをのせた、見た目もかわいい薄焼き卵のサンドイッチを作りました。

材料

  1. サンドイッチパン 2枚
  2. ベーコン 1枚
  3. 刻んだパセリ 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. マーガリン 少々
  6. ケチャップ 少々

作り方

  1. 1.

    溶きほぐした卵に、刻んだパセリ、細かくカットしたベーコン、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱した卵焼き用のフライパンに油をひき①を全て流しいれ薄焼き卵の要領で焼く。焼けたら、キッチンペーパーにとり、余分な油をおさえる。

  3. 3.

    サンドイッチパンにマーガリンを塗り、②の薄焼き卵を半分にカットしてのせる。ケチャップを4か所に少量塗り、もう一枚のパンでサンドする。

  4. 4.

    4分割し、パンの上に小鳥を飾り完成。

ワンポイントアドバイス

※卵焼き用のフライパンを使うのは、四角く焼きあがった薄焼き卵を半分にカットするとちょうどパンのサイズに合うからです。丸いフライパンで焼いて頂いても構いません。
※ケチャップは、パンを4分割するので4分割した時の中心部分あたりに塗りましょう。カットする際に、ケチャップがはみ出ません。
※薄焼き卵は、今回1/2枚しか使っていませんが、よく食べるお子さんであれば1枚全部はさむとボリュームが出ます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/07/post-3.html

  • (ID: r214322)
  • 2011/03/07 UP!

他の薄焼き卵のレシピ(3,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄焼き卵のサンドイッチ | レシピブログTOP