溶きほぐした卵に、刻んだパセリ、細かくカットしたベーコン、塩コショウを混ぜ合わせる。
熱した卵焼き用のフライパンに油をひき①を全て流しいれ薄焼き卵の要領で焼く。焼けたら、キッチンペーパーにとり、余分な油をおさえる。
サンドイッチパンにマーガリンを塗り、②の薄焼き卵を半分にカットしてのせる。ケチャップを4か所に少量塗り、もう一枚のパンでサンドする。
4分割し、パンの上に小鳥を飾り完成。
※卵焼き用のフライパンを使うのは、四角く焼きあがった薄焼き卵を半分にカットするとちょうどパンのサイズに合うからです。丸いフライパンで焼いて頂いても構いません。
※ケチャップは、パンを4分割するので4分割した時の中心部分あたりに塗りましょう。カットする際に、ケチャップがはみ出ません。
※薄焼き卵は、今回1/2枚しか使っていませんが、よく食べるお子さんであれば1枚全部はさむとボリュームが出ます。
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