鶏胸肉のハーブトマト煮込み レシピ

鶏胸肉のハーブトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代わりしました。作った私がびっくり!あまり癖のない味です。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. サラダ油 小さじ2.
  3. 鶏胸肉 2枚
  4. トマト缶詰 1個
  5. ブイヨンキューブ 1個
  6.  小さじ1
  7. パクチー 小さじ1
  8. コリアンダー 小さじ1/3
  9. パセリ 小さじ1/3
  10. バジル 小さじ1/3
  11. ブラック粒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り 薄く薄力粉を振り 玉ねぎの薄切りスライスと一緒ににサラダ油で炒める。

  2. 2.

    火が通ったら トマト缶詰と水200ccを鍋に入れぐつぐつしてきたらハーブと調味料を入れ15分位煮る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は大きくカットしても美味しいです。フレッシュハーブが美味しいのですが手に入らなければハーブミックスを大さじ1杯で代用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1048102)
  • 2016/04/19 UP!

他のハーブのレシピ(31,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のハーブトマト煮込み | レシピブログTOP