鶏胸肉のハーブトマト煮込み
料理紹介
短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代わりしました。作った私がびっくり!あまり癖のない味です。
材料
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2.
- 鶏胸肉 2枚
- トマト缶詰 1個
- ブイヨンキューブ 1個
- 塩 小さじ1
- パクチー 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1/3
- パセリ 小さじ1/3
- バジル 小さじ1/3
- ブラック粒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り 薄く薄力粉を振り 玉ねぎの薄切りスライスと一緒ににサラダ油で炒める。
- 2.
火が通ったら トマト缶詰と水200ccを鍋に入れぐつぐつしてきたらハーブと調味料を入れ15分位煮る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は大きくカットしても美味しいです。フレッシュハーブが美味しいのですが手に入らなければハーブミックスを大さじ1杯で代用してください。
記事のURL:
- (ID: r1048102)
- 2016/04/19 UP!