さつまいもバケット
料理紹介
志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です
材料
- 志賀Ⅱ 200g
- モルトパウダー 1g
- ドライイースト 1g
- コントレックス 25ml
- 水 150g
- さつまいも 小1本
- ごま 少々
作り方
- 1.
粉類を泡だて器で混ぜ合わせる。空気を入れ込む感じです。お芋はさいの目に切り軽く蒸かしでおきます
- 2.
水とコントレックスを入れ混ぜ 3回にパンチを15分毎に入れます
- 3.
12時間冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫から出したら 大きな気泡は潰す
- 4.
生地にごメトさつまいもを乗せ 上下を綴じ
中央に折り閉じて布取をして30分2次発酵させる
- 5.
粉をたっぷり振りかける。今回は両端を細く形成しました
- 6.
クープを1本入れ 250℃のスチームで7分
普通のオーブンで12分焼きます
ワンポイントアドバイス
フェぃリングを入れると綴じにくいので 優しく扱ってください
記事のURL:
- (ID: r1048086)
- 2016/04/19 UP!