さつまいもバケットby umi さん

【料理紹介】

志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
志賀Ⅱ 200g
モルトパウダー 1g
ドライイースト 1g
コントレックス 25ml
150g
さつまいも 小1本
ごま 少々

【作り方】

  1. 粉類を泡だて器で混ぜ合わせる。空気を入れ込む感じです。お芋はさいの目に切り軽く蒸かしでおきます
  2. 水とコントレックスを入れ混ぜ 3回にパンチを15分毎に入れます
  3. 12時間冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫から出したら 大きな気泡は潰す
  4. 生地にごメトさつまいもを乗せ 上下を綴じ
    中央に折り閉じて布取をして30分2次発酵させる
  5. 粉をたっぷり振りかける。今回は両端を細く形成しました
  6. クープを1本入れ 250℃のスチームで7分
     普通のオーブンで12分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

フェぃリングを入れると綴じにくいので 優しく扱ってください