さつまいもバケット
by umi さん
【料理紹介】
志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
志賀Ⅱ
200g
モルトパウダー
1g
ドライイースト
1g
コントレックス
25ml
水
150g
さつまいも
小1本
ごま
少々
【作り方】
粉類を泡だて器で混ぜ合わせる。空気を入れ込む感じです。お芋はさいの目に切り軽く蒸かしでおきます
水とコントレックスを入れ混ぜ 3回にパンチを15分毎に入れます
12時間冷蔵庫で寝かせる。 冷蔵庫から出したら 大きな気泡は潰す
生地にごメトさつまいもを乗せ 上下を綴じ
中央に折り閉じて布取をして30分2次発酵させる
粉をたっぷり振りかける。今回は両端を細く形成しました
クープを1本入れ 250℃のスチームで7分
普通のオーブンで12分焼きます
【ワンポイントアドバイス】
フェぃリングを入れると綴じにくいので 優しく扱ってください
このレシピのID: r1048086
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