全粒粉入りドイツパン レシピ

全粒粉入りドイツパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 全粒粉 100g
  3. イ-スト 6g
  4.  4g
  5. キビ糖 20g
  6. ぬるま湯 30度位 130cc
  7. ラム酒漬けレ-ズン 50g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。

  2. 2.

    そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます

  3. 3.

    オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる

  4. 4.

    180度に予熱したオ-ブンで40分焼く

ワンポイントアドバイス

とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。

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  • (ID: r1047919)
  • 2016/04/19 UP!

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