全粒粉入りドイツパン
料理紹介
少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。
材料
- 強力粉 150g
- 全粒粉 100g
- イ-スト 6g
- 塩 4g
- キビ糖 20g
- ぬるま湯 30度位 130cc
- ラム酒漬けレ-ズン 50g
作り方
- 1.
ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。
- 2.
そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます
- 3.
オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる
- 4.
180度に予熱したオ-ブンで40分焼く
ワンポイントアドバイス
とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。
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- 2016/04/19 UP!