全粒粉入りドイツパン
by umi さん
【料理紹介】
少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
150g
全粒粉
100g
イ-スト
6g
塩
4g
キビ糖
20g
ぬるま湯 30度位
130cc
ラム酒漬けレ-ズン
50g
【作り方】
ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。
そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます
オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる
180度に予熱したオ-ブンで40分焼く
【ワンポイントアドバイス】
とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。
このレシピのID: r1047919
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