全粒粉入りドイツパンby umi さん

【料理紹介】

少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 150g
全粒粉 100g
イ-スト 6g
4g
キビ糖 20g
ぬるま湯 30度位 130cc
ラム酒漬けレ-ズン 50g

【作り方】

  1. ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。
  2. そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます
  3. オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる
  4. 180度に予熱したオ-ブンで40分焼く

【ワンポイントアドバイス】

とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。