スナップえんどうのピザトースト レシピ

スナップえんどうのピザトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のスナップえんどうを使ったピザトースト♪
割ってはじけた豆も見せて、
ウインナーのじゅーじゅー!焼けた感じが、
食欲をそそりますよ♪
栄養バランスも◎♪

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. ウインナー 4本
  3. 玉ねぎ 1/6コ
  4. スライスチーズ 2枚
  5. ケチャップ 大1
  6. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。(耐熱容器に水と塩を入れて、500Wのレンジで約1分チンでもOK!)
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーとスナップえんどうを縦半分にカットしておく。

  2. 2.

    パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。

  3. 3.

    チーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせ、オーブントースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズはスナップえんどう&ウインナーの下にしいて、
具材のズレ防止に♪
断面を見せたほうが、見た目もかわいい♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12027658

  • (ID: r393027)
  • 2012/03/16 UP!

他のウインナーのレシピ(19,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうのピザトースト | レシピブログTOP