スナップえんどうのピザトーストby あやんさん

【料理紹介】

旬のスナップえんどうを使ったピザトースト♪
割ってはじけた豆も見せて、
ウインナーのじゅーじゅー!焼けた感じが、
食欲をそそりますよ♪
栄養バランスも◎♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/6コ
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。(耐熱容器に水と塩を入れて、500Wのレンジで約1分チンでもOK!)
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーとスナップえんどうを縦半分にカットしておく。
  2. パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  3. チーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせ、オーブントースターで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはスナップえんどう&ウインナーの下にしいて、
具材のズレ防止に♪
断面を見せたほうが、見た目もかわいい♪