生春巻きワンプレート レシピ

生春巻きワンプレート
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かんたん10分で出来る生春巻きワンプレート♪
いつもの朝ごはんを、生春巻きの皮にくるんだら、
とっても食べやすい♪
生春巻きが朝から食べれて家族も大喜びです^^

材料

  1. ベーコン 2枚
  2.  1コ
  3. クリームチーズ(ペッパー入りあれば) 30g
  4. 魚肉ソーセージ 1/2本
  5. りんご 1/6コ
  6. きゅうり 1/4本
  7. レタス 2枚~3枚
  8. マヨネーズ 適量
  9. 紫きゃべつ(あれば) 適量
  10. 生春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1.

    巻く食材を千切りにする。(卵・レタス・紫キャベツ以外)千切りにカットする。卵は、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさにカットする。紫キャベツは、千切りにする。

  2. 2.

    生春巻きの皮を戻し、レタスをのせ、それぞれの材料(下記、2種類)でを巻く。
    ●ベーコン+クリームチーズ(ペッパー入り)+厚焼き玉子+レタス
    ●魚肉ソーセージ+りんご+きゅうり+紫キャベツ+レタス+マヨネーズ

ワンポイントアドバイス

具材料は、冷蔵庫にあるものでOK!
普段の朝ごはんを巻いちゃってください♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/13819580

  • (ID: r310796)
  • 2011/10/16 UP!

他のレタスのレシピ(42,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生春巻きワンプレート | レシピブログTOP