まぜてマジックで魚にピッタリ!白身魚のナンプラーマヨソース。
料理紹介
具材入りで、マヨネーズを加えれば簡単にタルタルソースが出来る便利なまぜてマジック。ナンプラーとレモン汁を加えると、魚に合うソースになります。
材料
- まぜてマジック 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1〜2
- ドライパセリ 適量
- 白身魚(タラ) 2切れ
- 塩 少々
- ホワイトペパー 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
白身魚は食べやすい大きさに切って、塩、ホワイトペパーをふって約15分おき、汁気をキッチンペーパーでふく。
- 2.
まぜてマジック、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、味をみながらナンプラーを加え、ドライパセリを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 3.
1の白身魚に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 4.
器に盛りつけ、2のソースをかける。
付け合わせのパスタ、ミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーはメーカーによって味が異なるので、お好みで少しづつ加えてください。魚は白身魚の他に鮭、鮪などもよく合います。
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- 2014/07/06 UP!