まぜてマジックで魚にピッタリ!白身魚のナンプラーマヨソース。 レシピ

まぜてマジックで魚にピッタリ!白身魚のナンプラーマヨソース。
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akkiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具材入りで、マヨネーズを加えれば簡単にタルタルソースが出来る便利なまぜてマジック。ナンプラーとレモン汁を加えると、魚に合うソースになります。

材料

  1. まぜてマジック 大さじ1
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. レモン汁 小さじ1
  4. ナンプラー 小さじ1〜2
  5. ドライパセリ 適量
  6. 白身魚(タラ) 2切れ
  7.  少々
  8. ホワイトペパー 少々
  9. 小麦粉 適量
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚は食べやすい大きさに切って、塩、ホワイトペパーをふって約15分おき、汁気をキッチンペーパーでふく。

  2. 2.

    まぜてマジック、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、味をみながらナンプラーを加え、ドライパセリを加えて混ぜ、ソースを作る。

  3. 3.

    1の白身魚に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚を入れ、両面をこんがりと焼く。

  4. 4.

    器に盛りつけ、2のソースをかける。
    付け合わせのパスタ、ミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーはメーカーによって味が異なるので、お好みで少しづつ加えてください。魚は白身魚の他に鮭、鮪などもよく合います。

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  • (ID: r774814)
  • 2014/07/06 UP!

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