ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ
料理紹介
定番のデミグラスの煮込みハンバーグを今回はホワイトソースで!
材料
- a合挽き肉 200g
- a玉ねぎ 1/4個
- a卵 1個
- aパン粉 大2
- a牛乳 大2
- a塩 小1/2
- aウスターソース 大1
- aコショウ 少々
- bホワイトソースの素 大1
- bコンソメ顆粒 小1
- b牛乳 300cc
- サラダ油 大1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
aをボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、2等分し形を整える。
- 2.
フライパンを熱しサラダ油を入れ1を強火で両面に焼き色を付け、余分な油を拭き取っておく。
- 3.
2にbをよく混ぜたものを加え再沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱する。
- 4.
ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。
ワンポイントアドバイス
タネはしっかり混ぜること!
いいかなと思ってからもう少し混ぜるくらいの気持ちで!