ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ レシピ

ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のデミグラスの煮込みハンバーグを今回はホワイトソースで!

材料

  1. a合挽き肉 200g
  2. a玉ねぎ 1/4個
  3. a卵 1個
  4. aパン粉 大2
  5. a牛乳 大2
  6. a塩 小1/2
  7. aウスターソース 大1
  8. aコショウ 少々
  9. bホワイトソースの素 大1
  10. bコンソメ顆粒 小1
  11. b牛乳 300cc
  12. サラダ油 大1
  13. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    aをボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、2等分し形を整える。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油を入れ1を強火で両面に焼き色を付け、余分な油を拭き取っておく。

  3. 3.

    2にbをよく混ぜたものを加え再沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱する。

  4. 4.

    ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。

ワンポイントアドバイス

タネはしっかり混ぜること!
いいかなと思ってからもう少し混ぜるくらいの気持ちで!

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