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鳥胸肉の香草パン粉焼き~マスタード風味~ レシピ

鳥胸肉の香草パン粉焼き~マスタード風味~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ヘルシーなプチおもてなしレシピで~す(^O^)
むね肉ですがふわふわに仕上がっておりまする^^

材料

  1. 鳥むね肉 1枚(約300g)
  2. とけるチーズ 適量
  3. 粒マスタード 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. パン粉 10g
  6. バジル 10枚
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    バジルをそのまま電子レンジでパリパリになるまで加熱し、パン粉と合わせる。

  2. 2.

    鳥むねは皮を取り、1㎝厚さの削ぎ切りにし、塩コショウをする。

  3. 3.

    鳥むね~チーズ~粒マスタード~鳥むねの順に重ねる。
    (写真は工程の途中)

  4. 4.

    トースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗りを3を並べ香草パン粉をたっぷり付けてオリーブオイルをかける。

  5. 5.

    トースターで6~7分加熱する。
    途中でパン粉が焦げそうになったら上からアルミホイルをかけ、火が通れば完成。

ワンポイントアドバイス

鳥むねは皮を取ることでカロリーが約半分に!
パン粉は焦げやすいので注意です!

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