たっぷり☆レタスと昆布とキュウリの爽やか合え
料理紹介
シャキシャキ・レタスとキュウリがたっぷり・さっぱり食べられる、ビタミン豊富なボリューム酢の物。
材料
- レタス 1/2
- キュウリ 2本
- ロースハム 40g
- 塩昆布 適量・2つまみ位
- ★酢 お玉1
- ★砂糖 お玉1/2
- ★しょう油 少々
作り方
- 1.
レタスは一口大に手でちぎる、キュウリは薄切りにして塩をふり水出しして絞っておく。ハムは5mmの短冊切り。
- 2.
★の合わせ調味料に材料のレタスとキュウリとハムと塩昆布を入れて、混ぜ合わせる。
- 3.
味をなじませて、器に盛り完成!!
ワンポイントアドバイス
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり。
ロースハムは焼きブタに変えると更にボリュームアップ!
記事のURL:
- (ID: r259241)
- 2011/06/29 UP!