じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。
棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。
鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。
フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。
皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑生ハムの春ニョッキ | レシピブログTOP