生ハムの春ニョッキby けぽろねさん
【料理紹介】
ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
薄力粉 |
90g |
塩 |
4g |
生ハム |
5枚 |
空豆・菜の花・パルメザンチーズ |
適量 |
生クリーム・牛乳・ゆで汁 |
各80cc |
白ワイン |
50cc |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。
- 棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。
- 鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。
- フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。
- 皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】