生ハムの春ニョッキby けぽろねさん

【料理紹介】

ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
薄力粉 90g
4g
生ハム 5枚
空豆・菜の花・パルメザンチーズ 適量
生クリーム・牛乳・ゆで汁 各80cc
白ワイン 50cc
パルメザンチーズ 大さじ2
適量

【作り方】

  1. じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。
  2. 棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。
  3. 鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。
  4. フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。
  5. 皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】